Арбуз: Совет НБУ коробку зависимость Киева от кредиторов

Таргетирование инфляции закончить экономики украины, считает экс-глава НБУ.

Совет НБУ утвердил удобный в совет директоров, но бесполезны для оживления экономики «Основы денежно-кредитной политики на 2017 год и в среднесрочной перспективе». Таким образом, в стране было оформлено режима инфляционного таргетирования, что был упрямым ввел национальный банк в прошлом году, и его создание привело к девальвации и разрушения банковской системы. Так он прокомментировал принятый документ экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер-министр украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

«Вывод из печати между членами Совета, эксперты и представители национального банка, позволили, внимание, надеяться на изменения. Тем более, что первые пару раз призвал национальный банк ввести механизмы кредитования для реального сектора экономики. Чуда не произошло. Предложение главы Совета НБУ и сплоченные ряды этих последних дней, эксперты-«теоретики», соответственно, для международных стипендий. Последние стали убеждать всех, что это примитив, вопрос, что, конечно, это не так. Мысли, что Данилишин много здравого смысла. В проигрыше, как всегда, в Украине», — написал он.

По словам Арбузова, инфляция приведет к: скачки валютного курса, торможение экономического роста, вялым кредит.

«Основным инструментом денежно-кредитной политики выбрал ключевую ставку. Но она, по-прежнему, в Украине не работает, потому что это большой теневой сектор (около 50% ВВП), много денег на руках у населения и, следовательно, трудным для центрального банка, чтобы повлиять на них. Фондовый рынок очень развит, и банки, и два года после начала «чистки»не доверять друг другу», –напомнил экс-глава национального банка.

По его мнению, в таких условиях, Совет НБУ только законсервировал зависимость Украины от официальных кредиторов, прежде всего МВФ. С этим в экономике сохраняться серьезный недостаток денег, которые будут продолжать подавлять экономический рост.

Ранее Арьузов заявил, что национализация Приватбанка изменилась структура финансовой системы Украины.

Комментирование закрыто

Translate »