Блок Полиции, грозит разрушительными последствиями для Украины, — Гройсман

Энeргeтичeскaя блoкaдa, скoрee всeгo, экoнoмичeскoй, энeргeтичeскoй бeзoпaснoсти стрaны и oтрaжaeтся на обороноспособности государства. Об этом заявил премьер-министр украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами машиностроения завода «ФЭД» в харькове, передает «Урядовий портал».

«Энергетическая блокада может привести к двум негативным последствиям: во-первых, электрической и тепловой энергии. Второй-это веерные отключения электроэнергии, потому что уголь, что мы очень хорошо в рамках подготовки к зиме спасли, мы можем потерять и потратить пару недель на дачу. Это означает, что не будет электроэнергии. Еще один немаловажный фактор: если останавливается, украинская металлургия, которая составляет 20% от выручки в иностранной валюте в стране, я хотел бы сказать, что подорвет обменный курс национальной валюты в перспективе, остановится комплекс, в котором работают около 300 тысяч человек, а это отчисления в местные бюджеты, и зарплата людей. Это может привести к очень сильным, разрушительным», — сказал премьер-министр.

Также Гройсман заявил, что выступает против контрабанды Полиции, но отметил, что переориентировать экономику страны на несколько лет достаточно сложно.

Премьер-министр отметил, что уголь принадлежит гражданам украины, выписка из украинских и приобрести в предприятия, которые зарегистрированы и платят налоги в Украине.

Напомним, Гройсман дал распоряжение Львовской ОГА выбрать землю для мусороперерабатывающего завода.

Комментирование закрыто