Выведенные с рынка 82 банки не были банки Гонтарева

Глава НБУ утверждает, что 20 банков, занимающихся отмыванием денег, и все остальное не было товаров.

Выведенные в последние два года рынок 82 банк занимается отмыванием денег или просто нет ресурсов, потому что их инвесторы в эти активы просто украли. Об этом заявил глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире телеканала ICTV.

«В самом деле, не жалуйтесь из 82 банков, которые мы принесли с рынка, как бы больно не было. Потому что эти банки, к сожалению, не получили банки. 20 из которых занимаются только отмыванием денег. В других банках просто не было абсолютно никакой активности, потому что их инвесторы просто эти товары украдены», — сказал он.

Также сообщается, что бывший владелец банка михайловский Виктор Полищук должна 23 млрд гривен, банки и Фонд гарантирования.

По словам Гонтаревой, Фонд гарантирования на сегодняшний день он направил в правоохранительные органы 3246 заявления на общую сумму 248 млрд гривен.

«И я хочу, чтобы все владельцы этих банков знали, что в апреле 2015 года, Верховная Рада приняла закон об ответственности не только руководство этих банков, но и ответственность на акционеров этих банков. Затем каждый из этих акционеров, вероятно, будет 5 лет, и для двух банков, вероятно, по 5 для каждого», — подытожила Валерия Гонтарева.

Как сообщалось Корреспондент.netранее Валерия Гонтарева заявила, что она считает реалистичным курс гривны 27,2 гривны за доллар в 2017 году.

Также стало известно, что национальный банк собирается новый способ расчета курса гривни.

Комментирование закрыто