В банки Форум и Меркурий введена временная администрация

Испoлнитeльнoй дирeкциeй Фoндa гaрaнтирoвaния вклaдoв физичeскиx лиц 14 мaртa принял рeшeниe o ввeдeнии врeмeннoй aдминистрaции и назначении на попечении Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в банки Форум и Меркурий.

В соответствии с информацией, размещенной на сайте Фонда.

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление временной администрации в банке Форум назначен начальник отдела сопровождения вывода неплатежеспособных банков с рынка департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц Наталья Соловьева.

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление временной администрации в банке Меркурий назначен ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела сопровождения вывода неплатежеспособных банков с рынка департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов физлиц Вадим Kononets.

В течение работы временной администрации вкладчики банков могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты по этим договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины для классификации отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 000 гривен.

Подавать в Фонд заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации закон не предусматривает. По таким договорам выплата средств будет осуществляться согласно спискам инвесторов, в форме уполномоченым лицом Фонда.

Временные администрации введены в течение 3 месяцев — с 14марта по 13июня 2014 года выпуска.

Комментирование закрыто