Гройсман назвал условия открытия рынка земли

Зaкoнoпрoeкт o рынкe зeмли в пeрвoм этaпe рaбoтa будeт предусматривать ограничения на максимальную площадь поверхности частиц 200 га для лица. об этом сегодня в ходе бизнес-форума, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

«Позиция правительства в том, что этот оборот можно выполнить на первом этапе только между людьми, что они украинцы и в пределах, не более 200 га на одного человека», — сказал он.

Кроме того, по словам премьера, этот процесс, необходимо приостановить хозяйств.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что не поддержит законопроект, который допускает возможность покупки и продажи земельных участков, сельскохозяйственных предприятий или иностранных граждан.

«Мы создадим модель рынка земли, что позволяет только физическим лицам-украинцы продать землю, которая им принадлежит. В этом вопросе нужно поставить точку. Никакой угрозы не будет. Я не сторонник земельной реформы, которые вы можете использовать, или крупные агрохолдинги, или условия со стороны иностранцев, которые могут приехать в Украину и купить землю», — сказал Порошенко.

 

Комментирование закрыто