Гройсман направит в НАБ материал правонарушениях глава Киевской таможни

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман направит в Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционную прокуратуру материалы о правонарушениях, совершенных руководителем таможни Сергей Рудченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте в ответ на запрос депутата от фракции «Самопомич» Татьяны Остриковой, которые помогут вам завершить служебное расследование в отношении чиновника, который уже на протяжении 3 месяцев Состояния налоговой службы.

«Я сегодня же послал материалов, их преобразование в НАБ, анти-коррупции, прокурор и результаты этого исследования будут готовы принять любое решение, которое находится в компетенции правительства», — сказал Гройсман.

По словам Остриковой, незаконного Рудченко свидетельствуют материалы отчетов председателя гфс Романа Насирова, подготовленный накануне на заседании комитета ЛГАТЬ по вопросам налоговой и таможенной политики.

«Был приведен ряд примеров, когда таможенное оформление осуществлялось по необоснованно низким ценам, при таможенных оформлениях не была выполнена правильная проверка правильности определения таможенной стоимости, не был выполнен анализ таможенной стоимости идентичных или подобных товаров, не требовали документы, необходимые для выполнения обязательных таможенных формальностей» , — сказала Острикова.

Напомним, ранее Гройсман предложил сокращение штата налоговой службы.

Комментирование закрыто

Translate »