Дальнейшая дестабилизация политической ситуации хлопает грн, — НБУ

Дальнейшая дестабилизация политической ситуации в Украине хлопает гривен. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

«На межбанковском валютном рынке Украины на этой неделе продолжает оказывать давление политическая нестабильность, несмотря на наличие благоприятных фундаментальных внешних факторов. Даже если Украина продолжает получать значительные доходы, поступления иностранной валюты от экспорта зерна и масла, и цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновили рост, на фоне обострения политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке, что исключает влияние этих благоприятных факторов», — говорится в сообщении.

В частности, Чурий отметил, что сегодня курс гривны пересек отметку в 26 гривен за доллар, и дальнейшей дестабилизации политической ситуации чревато раскачиванием курса.

«Соответственно, курс гривны сегодня пересек отметку в 26 гривен за доллар. Соответственно, к дальнейшей дестабилизации политической ситуации чревато раскачиванием курса гривны и его негативные последствия для экономики Украины», — говорится в сообщении.

Тем не менее, Чурий отметил, что национальный банк внимательно наблюдает за развитием ситуации на валютном рынке и в состоянии сгладить чрезмерные колебания валютного курса в случае их дальнейшего усиления.

«Национальный банк внимательно наблюдает за развитием ситуации на валютном рынке и имеет достаточный объем международных резервов на уровне 15,5 миллиарда долларов, чтобы сгладить чрезмерные колебания валютного курса в случае их дальнейшего увеличения», — отметил он.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

#commentary Комментарий заместителя Председателя Национального банка Украины Олег Чурія что касается ситуации на валютном рынке: И мне…

Опубликован Национальный банк Украины 15 ноября 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что повышенные меры безопасности в Киеве продолжаются до 22 ноября.

Комментирование закрыто