Европейский союз не будет списывать долги Греции

Дoлг Грeции сoстaвляeт oкoлo 300 млрд eврo.

В eврoсoюзe нe прeдлaгaeт мeр для сoкрaщeния дoлгa Грeции. Об этом сообщило министерство финансов Германии, опроверг информацию немецкой газеты Handelsblatt и недавнее заявление греческих властей.

Еще действует соглашение, достигнутое министрами финансов стран еврозоны в мае 2016 года, в соответствии с которой вопрос о сокращении долга будет рассматриваться после реализации в полном объеме мер, предусмотренных в третьей программе помощи Греции, говорится в заявлении министерства.

В ведомстве также отметили, что завершение реформ, которые Афины обязались, поможет стране справиться с погашением долга. Таким образом, ФЕДЕРАЛЬНОЕ правительство считает правильным ждать, прежде чем завершить действие третьего пакета помощи Греции в 2018 году.

Представитель Европейского стабилизационного фонда ESM присоединились к позиции, выраженные в письме министерства финансов ГЕРМАНИИ, и подчеркнул, что вопрос о долговых послаблений для Греции после завершения программы помощи будет принято во внимание только в случае, если этих мер будет необходимость. Номинальное списание части долга Греции ОНИ исключают.

Долг Греции составляет около 300 млрд евро. С 2010 года получает финансовую помощь со стороны международных кредиторов – европейской Комиссии, Европейского союза и МВФ. В 2015 году кредиторы договорились с Афинами третьего пакета помощи на общую сумму в 86 миллиардов евро. На заседании 22 мая, министры финансов Еврогруппы принято решение о выделении Греции очередного транша в размере 7,5 млрд евро.

Как сообщалось Корреспондент.netранее МВФ пригрозил отказаться от участия в дальнейшей помощи для Греции, если долг не будет реструктурирован

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Комментирование закрыто