И вывоз мусора из Львова уже потрачено 100 миллионов гривен, — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что, по имеющейся информации, потрачено около 100 миллионов гривен на вывоз мусора в городе. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Гройсман отметил, что проблема мусора не является новой. По его словам, проблема утилизации твердых бытовых отходов в Львов сложно, не менее 10 лет.

«Этот вопрос я должен был сделать 10 лет назад, а может и 20… Этот человек вызвал угрозу не произошла в мае, и в течение многих лет до этого. Если бы это был системный подход, кто несет за это ответственность, возможно, трагедии бы не было допущено… Этот вопрос должен решать городской совет Львова. Это ваша личная ответственность. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку, но это очень важно для вас в этом процессе были лидерами», — отметил премьер.

По его словам, необходимо решить проблему рекультивации полигона, в частности, осуществить ряд мероприятий по трансформации пересыпке, дегазации и тому подобное.

Премьер-министр отметил, что благодаря финансовой децентрализации бюджет развития Львова в 2017 году-это 1 миллиард и 800 миллионов гривен. Часть этих средств можно направить на решение проблемы управления отходами.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что во Львове выделить землю для строительства нового завода по переработке отходов комплекса.

Комментирование закрыто