Капитал должен бороться с коррупцией, и не повышать цены, — заявил министр

В министерстве знают имена людей, которые «сидят на потоках», — сказал Омелян.

Из государственных предприятий Столицы должны сосредоточиться для того, чтобы искоренить коррупцию и повысить эффективность работы, прежде чем повысить тарифы на железнодорожные перевозки. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе Инфраструктурой дня в Европейской бизнес-ассоциации 30 ноября, сообщают Украинские новости.

«Коррупция в Укрзализныце есть, как и во всех других областях. Мы знаем имена людей, которые сидят на потоках. Это, в конце концов, компания оплачивает перевозку в карманы людей, которые в своих электронных заявлений или комнаты собирают кэш, накапливая состояние. Этот подход к работе, неправильно», — сказал министр.

По словам Омеляна, число погибших Войцех Бальчун с реформированием Укрзализныци во-первых, должна сосредоточиться на борьбе с коррупцией.

«Таким образом, функциональный Бальчуна это во-первых очищение, во второй должно быть правильное видение реформ, и третье – четкое понимание того, куда идут доходы от тарифа… Так что уже можно говорить, повышать их или нет», — отметил Омелян, добавив, что необходимо проанализировать, где прошли средствами повышение тарифов на 15% на счет ж/д транспорта в текущем году.

Министр подчеркнул, что ожидает от управляющей компании отчет о проделанной работе за семь месяцев.

В свою очередь, директор по логистике ДТЭК Энергии Орест Логунов, комментируя слова министра, отметил, что представители бизнеса имеют некоторые проблемы при работе с Укрзализныци, в частности, с наличием и обращения грузовых вагонов. По его словам, распределение вагонов в компании не прозрачный.

«Это очень трудно получить вагоны Укрзализныци непосредственно, в то же время, это очень легко для них, чтобы получить от посредников», — сказал он.

Как сообщалось, в проекте финансового плана на 2017 год Столице предусмотрено увеличение тарифов на 25% для грузового транспорта и 35% пассажиров. В настоящее время проект финплана на рассмотрение в министерство Инфраструктуры.

Укрзализныця даст 150 млн евро для модернизации

Комментирование закрыто