Количество буровых установок в США резко снизились

С 2014 года их стало меньше на 70 процентов.

В США число буровых нефтяных вышек снизилось до уровня ноября 2009 года, пишет Financial Times со ссылкой на данные Baker Hughes.

За неделю количество буровых сократилос 15 пунктов до 372 установок.

Издание отмечает, что максимальное количество буровых установок в США был зафиксирован в октябре 2014 — 1609 единиц. На сегодняшний день их число сократилось примерно на 70 процентов.

Как пишет Wall Street Journal, сокращение числа бурение происходит на фоне падения цен на нефть и рост запасов сырья в США.

«Тем не менее, произошедшее на этой неделе снижение не является достаточным для снижения затоваренности рынка», — пишет газета.

Обратите внимание, что, на фоне сообщений, сократить количество буровых цены нефти Brent показала рост после падения в течение дня ниже 40 долларов за баррель.

К минимуму Brent стоил 39,26 долларов за баррель, и закрытие торгов на Лондонской бирже цена на нефть этой марки достигла уровня 40,45 доллара за баррель.

21 марта сообщил, что соединенные штаты и сланцевые компании возобновляют добычу нефти в ранее замороженные скважины, что может способствовать падению цен.

Комментирование закрыто