Кредит заранее: что думают экономисты выделенный транш МВФ

14 сентября совет директоров Международного валютного фонда принял положительное решение для предоставления Украине следующего транша кредита. После того, как страна получит 1 миллиард долларов (и это должно состояться 16 сентября), по словам президента Петра Порошенко, для Украины, не только «открывает окно, чтобы привлечь иностранные инвестиции», но и «дорога для предоставления дальнейшей помощи со стороны США и ЕВРОПЕЙСКОГО союза». Речь идет о макрофинансовой поддержки в еще $ 1 миллиард и 600 миллионов евро, за которые глава государства объявил, что в мае.

«Редко» называется предоставление третьего транша в рамках программы МВФ, министр финансов украины Александр Данилюк. На своей странице в Facebook сообщил, что средства будут направлены на укрепление золотовалютных резервов национального банка, а это, в свою очередь, будет способствовать укреплению гривни.

«Я также хочу подчеркнуть, что кредиты МВФ под более низкие тарифы возможны. Кроме того, кредиты МВФ направлены, чтобы помочь Украине восстановить экономику, и, следовательно, снизить долговую нагрузку», — сказал Данилюк. Напомним, что текущая программа кредитования Украины будет одобрена МВФ в феврале 2015 года. Она рассчитана на четыре года и предусматривает финансирование продлен до 17,5 млрд долларов.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

#Зрада3.0 #прокляття_третього_траншу Сьогодні Рада Директорів МВФ схвалила рішення щодо надання Україні очередного транша…

Опубліковано Олександром Данилюком / Александр Danyliuk 14 вересня 2016 r.

Теперь украинское правительство должно серьезно работать на укрепление экономики страны, чтобы оправдать доверие МВФ. Несмотря на позитивные изменения в реализации реформ, которой накануне заявила глава фонда Кристин Лагард, чиновники, депутаты и нацбанк не расслабиться.

«Власти должны избежать изменения налоговой политики, что приведет к увеличению дефицита. Акцент должен быть сделан на улучшение налогового и таможенного администрирования. Кроме того, пенсионная реформа имеет решающее значение, чтобы уменьшить структурный дефицит Пенсионного фонда», — цитирует рекомендации Лагард в пресс-релизе МВФ.

Кроме того, директор Фонда подчеркнул, что первоочередной задачей правительства должно остаться снижение инфляции, укрепление и рекапитализация банковской системы, борьбы с коррупцией, дерегулирование экономики.

РБК-Украина назвал специалисты, вопрос: «Что даст транш международного валютного фонда украинской экономики?».

Пасхавер, президент Центра экономического развития:

— Транш — инструмент, который поможет укрепить украинскую гривну и повлиять на его волатильность. Кроме того, мы должны понимать, что предоставление транша – залог того, что страна будет преобразовываться и более. И сейчас в Украине достаточный социальный потенциал для того чтобы двинуть реформу изнутри, чего не было до Майдана.

Алексей Кущ, советник Ассоциации украинских банков:

— Важно понимать, что МВФ дает кредит, а не финансовую помощь, и эти деньги в итоге нужно будет возвращать. Кроме того, когда в стране кредитов МВФ – это только значительный индикатор наличия проблемы этой страны, и что государство нуждается в деньгах для восстановления экономики. Это только отпугнет частного инвестора. Для международных финансовых организаций, предоставление транша – это не то, сколько гарантия, что Украина не в состоянии погасить кредиты, и как просто нежелание оставаться с Украиной, по одному в долг так.

Кредит МВФ-это реанимация скорая помощь для страны, которая находится в кризисе и нуждается в ресурсах для восстановления. В Украине сложилась парадоксальная ситуация – мы побили все рекорды по сотрудничеству с МВФ. Фонд, условно говоря, все время делает искусственное дыхание пациента, который находится в коме. Таким образом, Украина должна будет выполнять свои обязательства реформ, взятых перед МВФ, в противном случае это будет последний транш, что фонд предоставил нам.

Абсолютно практическое применение транш, что нак «Нафтогаз Украины», который требует большое количество валюты, чтобы давлением газа до отопительного сезона, не нужно выходить с интервенциями на межбанковский рынок и разбалансировать. Но риски девальвации остаются на кредит МВФ. Курс откатится назад, и, когда будет маленький.

Кроме того, страна должна соответствовать ряду ключевых требований фонда – ничья энергии и переход к рынку газа, а также провести децентрализацию деятельности таможенных служб в регионах.

Роман шпек, глава совета Независимой ассоциации банков Украины:

— Я бы сформулировал вопрос: «что могут дать Украине реформы, предоставленных кредитной карты?». И я говорю

Комментирование закрыто

Translate »