МВФ назвал условия для получения следующего транша

Экoнoмикa Укрaины прoдoлжaeт свoe вoсстaнoвлeниe, oтмeтили в фoндe.

Киeв дoлжeн изменить и принять законопроекты о пенсионной и земельной реформы, активизация приватизации и обеспечить конкретные результаты усилий по борьбе с коррупцией. Условия для получения следующего транша Международного валютного фонда выразил миссии организации по итогам ее работы в Украине 16-25 мая</a>.

«Достигнут существенный прогресс в понимании общей адаптации компонентов этих событий, дальнейшей технической работы необходимо в некоторых отраслях, для того, чтобы текст законопроекта, отражает это понимание и, в целом, соответствовал цели реформы», — говорится в заявлении по завершении миссии.

МВФ также заявил, что экономика Украины продолжает свое восстановление, с ожидаемым ростом уровня более чем на 2%. «Реализация фискальной и денежно-кредитной политики позволяет обеспечить соблюдение целей, определенных на 2017 год. Международные резервы валовые продолжает расти, достигнув уровня в 17,6 млрд долларов, и ожидается, что инфляция может составить не менее 10% к концу года», – сообщает миссия МВФ.

Напомним, 5 апреля Украина получила от мвф четвертый транш в один миллиард долларов. И до конца 2017 года, Украина может получить еще три транша международного валютного фонда на общую сумму 4,4 млрд долларов.

Комментирование закрыто