МВФ удовлетворены, с ростом цен на газ в Украине

Фонд приветствовал решение Кабинета министров повысить цены на газ и тарифы на отопление «амортизация».

Международный валютный фонд приветствовал решение украинского правительства об установлении единой цены на газ для населения и промышленности на уровне 6 тысяч 879 долларов за тысячу кубометров, передает Deutsche Welle.

«Мы приветствуем решение правительства повысить цены на газ и расходы на отопление до уровня амортизации, основанного на равенстве рынке. Раскрытие тарифов на уровне амортизации, позволяет избежать неправомерного таргетируемого и слишком дорого субсидии», — говорится в комментарии официального представителя МВФ.

По данным МВФ, украинское правительство, когда это нейтрализует рост тарифов для бедных слоев населения, через «лучше таргетинг и гораздо более эффективным, чем система субсидий для оплаты коммунальных услуг».

«Новые тарифы даже снизятся масштабы коррупции и будут способствовать дальнейшему уменьшению потребления энергоресурсов, стимулирования инвестиций в отечественное производство, и, следовательно, позволяют достичь энергетической независимости», — считает МВФ.

Как сообщили Корреспондент.netс 1 мая увеличивается и устанавливается единая цена на газ для населения и для промышленности 6 879 долларов за тысячу кубометров.

Таким образом, местные власти отменили льготные цены на газ, которая действует для частных лиц и семей, и снизили максимальную стоимость (7200 долларов), для которых платить бизнес.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что в Украине цены на газ не будут изменены.

Отопление с осени дороже вдвое – нардеп

 

Комментирование закрыто