Нацбанк: Brexit не влияет на курс гривны

В более негативные последствия, которые привели к противоположным результатам референдума в великобритании.

Национальный банк Украины уверен, что результат проведенного в великобритании референдума о выходе страны из Ес не повлияет на курс гривны. Об этом пишет Финансовый клуб.

«Мое мнение, это не будет иметь эффекта. Опухшие тема и не имеет основы. Выходит в Великобритании или нет… В любом случае, доступ будет длиться в течение семи лет. Нужно будет вновь подписывать соглашение 20 стран ЕС, в 40 странах Ассоциации ЕС и 120 стран ВТО», — заявил заместитель главы нацбанка Олег Чурий.

Чурий также выразил мнение, что, чем более отрицательным будет противоположный результат голосования британцев.

Замглавы НБУ считает, что в случае, если Наконец не пройдет, для развивающихся стран будет меньше. Центральные банки развитых стран будут проводить более жесткую политику и повышать ставки, что крайне невыгодно для развивающихся рынков.

«Тем не менее, это не касается Украины, поскольку Министерство финансов не участвует активно на рынок и его потребности в финансировании страны, которая закрывается с помощью международных финансовых институтов, и это не зависит от настроения рынка», — сказал Чурий.

23 июня был проведен референдум о выходе великобритании из состава Европейского союза. За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев — 17 млн 410 тыс. 742 человека.

Обратите внимание, что, согласно последним опросам общественного мнения, Европейский союз теряет популярность среди жителей европейских стран.

WSJ о Brexit: ударит Америка и Россия поможет

Комментирование закрыто

Translate »