Национальный банк уменьшает свой мобильный телефон

С 22 апреля ставка падает до 19% годовых 22%.

Национальный банк 22 апреля решил снизить ваш мобильный телефон, 19% годовых с 22%, на котором она была установлена в сентябре прошлого года. Об этом говорится в пресс-срелизе НБУ.

«Это стало возможным благодаря существенному ослаблению рисков для ценовой стабильности», — говорится в сообщении.

Как отмечает НБУ, риски более высокой инфляции, чем для целевых показателей, сдерживавшими смягчение денежно-кредитной политики в первом квартале, на предыдущем заседании совета НБУ в денежной вопросов значительно ослаблена.

«В частности, политика, напряжение уменьшается, благодаря формированию нового правительства, а внешние риски, благодаря возобновления транзита украинских товаров через РФ и постепенный рост цен на национальный экспорт. Тем не менее, сегодня ключевым риском остается задержка возобновления сотрудничества Украины с МВФ. Таким образом, очень важно определение недавно сформированного правительства продолжать срочные реформы», — говорится в сообщении.

Как отмечает НБУ, в случае дальнейшего снижения рисков для стабильности цен на смягчение денежно-кредитной политики будет продолжаться.

Кроме того, НБУ сохранил прогноз роста реального ВВП – 1,1% в 2016 году, 3% в 2017 году.

Прогноз дефицита текущего счета также почти не изменилась по сравнению с предыдущими оценками ($2,3 млрд или 2,7% ВВП в 2016 году и $1,8 млрд евро и 1,9% ВВП в 2017 году).

Ранее, НБУ заявил, что допускает снижение учетной ставки в 2016 году до значения, немного превышающему прогнозируемый уровень инфляции 12%.

Напомним, с 25 сентября 2015 года НБУ понизил свой мобильный телефон с 27% до 22% годовых, так как снизилась ставка рефинансирования по кредитам «овернайт» под обеспечение государственными ценными бумагами с 29% до 24% годовых.

Комментирование закрыто