Нефть дорожает из-за снижения запасов в США

Brent подбирается к $ 50 за баррель.

Цены на нефть в среду, 25 мая, выросли после публикации данных Американского института нефти (API) о значительном снижение запасов топлива на рынке США. Также рынок ожидает данных официальной статистики Минэнерго США по запасам черного золота.

Так, котировки июля, фьючерсы на бренд на лондонской бирже Brent ICE Futures в 8.10 в Киеве выросла на 1,09% 49,15 доллара за баррель. Цены контрактов на марку WTI на июль на электронной коммерции, New york mercantile exchange (NYMEX) в этот период вырос на 1,25% 49,23 долларов за баррель.

«Технически рынок готовится к тому, что (цена на нефть WTI поднимается выше 50 долларов за баррель, и интрига заключается в том, куда она пойдет от этого уровня», — сказал аналитик рынка в OptionsXpress Бен Ле Брун.

Согласно данным API, запасы нефти на предыдущей неделе в США снизился в 5,14 млн. баррелей, в то время как аналитики ожидали снижения на 3,3 млн. баррелей.

Теперь инвесторы в ожидании данных по запасам нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду.

Как сообщили Корреспондент.net, 24 мая нефть дешевела в ожидании публикации данных API по запасам топлива в Сша.

Комментирование закрыто

Translate »