Норвегия поможет в строительстве малых гидроэлектростанций в Украине

Норвежские эксперты подчеркнули важность использования потенциала гидроэнергетики.

Норвежские специалисты заявили о готовности сотрудничать в том, что касается реализации проектов строительства малых гидроэлектростанций в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнергоугля после совещания, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с послом Королевства Норвегия в Украине Йоном Элведалом Фредриксеном и делегация экспертов в нефтегазовой отрасли.

«Норвежские эксперты подчеркнули важность использования потенциала гидроэнергетики и готовность к сотрудничеству в отношении реализации проектов по строительству малых гидроэлектростанций в Украине», — говорится в сообщении.

Также указано, что стороны обсудили вопрос возможного шведско-норвежского сотрудничества относительно привлечения новых технологий для повышения восстановления, а также возможности инвестиций в технологии повышения нефтеотдачи.

Кроме того, норвежцы сообщили представители интерес к сотрудничеству для развития экологически чистых технологий.

Представители норвежско-украинской торговой палаты проинформировал министра о состоянии разработки «дорожной карты» для развития сегмента гэс в энергетической системе Украины, что показательно намерен представить в июне 2016 года.

Как сообщалось ранее, поток воды в Днепре достиг рекордного минимума за 50 лет.

Символ коммунизма. История малых гэс в Украине

Комментирование закрыто

Translate »