Очищение банковского сектора: без работы остались 35 тысяч человек

В Украине, кроме того, постоянно закрываются отделения банка.

Более 35 тысяч сотрудников украинских банков остались без работы в течение последних двух лет, в результате массового выведения финансовых учреждений с рынка по инициативе национального банка. Об этом заявил Президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко, сообщает пресс-служба организации.

«Действия регулятора банковского сектора за последние 2 года привело к удалению 80 финансовых учреждений с рынка. В результате чего более 35 тысяч сотрудников банков потеряли свои рабочие места. Это сотрудники банков, которые уже выведены с рынка, признаны неплатежеспособными или находящихся в стадии ликвидации», — сказал Назимко.

Кроме того, в Украине продолжается постоянное сокращение числа филиалов украинских банков. Всего за 2015 год финансовые институты сократили ее региональной сети для 8,24% или 1066 офисов.

Ассоциация защиты банков опасаются, что действия нацбанка могут привести к разрушению профессии банковский сотрудник, в конечном счете. «Постоянное сокращение персонала приводит к тому, что банкиры не могут сегодня найти работу по специальности, и вынуждены искать работу в других отраслях, таких как розничная торговля, услуги, и т. д., Необходимо остановить этот хаос и вернуть людям их работу», — подытожил Назимко.

Ранее банкиры называют в кратчайшие сроки разработать реальную программу выплат для более 15 тысяч вкладчиков, которые не могут получить свои деньги от ликвидации банков.

Комментирование закрыто

Translate »