ОЭСР рассказал об основных проблемах мировой экономики

Пo дaнным Oргaнизaции экoнoмичeскoгo сoтрудничeствa и рaзвития, в мирoвoй экoнoмикe нe мoжeт быть достаточно сильным, чтобы противостоять риски, связанные с увеличением торговых барьеров, рекламируется на фондовых рынках и потенциальной нестабильности валюты, сообщает Bloomberg.

Даже если Организация ожидает, что рост в этом и в следующем году, по его мнению, его темпы все еще слишком медленно. ОЭСР прогнозирует, что рост мировой экономики достигнет 3,3% в этом году, по сравнению с 3% в 2016 году, а затем увеличивается снова в 2018 году. Тем не менее, курс останется на уровне ниже, чем в два десятилетия, до финансового кризиса, из-за слабых инвестиций.

«Экономический рост ускоряется, однако, что это не является прочной основой, вызывает беспокойство», — говорит главный экономист ОЭСР Кэтрин Манн.

По словам Манна, еще есть «медленный, вялый рост производительности и сохраняющиеся неравенства».

Многие опасения, связанные с политикой администрации президента США Дональд Трамп за свою угрозу ввести пошлины на импорт товаров из стран, которые, по его мнению, они получили несправедливые торговые преимущества над США.

«Мы считаем, что динамика ответ на усиление протекционизма может быть очень быстрым. Это будет иметь значительный негативный эффект для роста. В этом случае, ваш бизнес, повысить цены и уменьшить торговую активность», — сказал Манн.

Напомним, ранее сообщалось, что вступил в силу первого крупного соглашения по либерализации мировой торговли в рамках ВТО.

Комментирование закрыто

Translate »