Правительство поддерживало коньячную отрасль страны-производители

Производители коньяк классической технологии поддержали решение правительства для домашнего использования коньячных спиртов.

Принятие изменений в законодательство, которое ограничивает возможность использования импорта коньячных спиртов в коньяк Украине, имеют положительное влияние на развитие коньяка в отрасли и виноградарства, а также, чтобы увеличить изображение и качество коньяка Украины. Такое заявление он сделал украинские производители коньяка, комментируя соответствующее решение кабинета Министров.

Так, согласно постановлению, с 01.01.2017 года допустимая доля содержания импорта алкоголя бренди составит 80%, а с 01.01.2018 года будет снижена до 70%, с 01.01.2019 – до 60%, а с 01.01.2020 года будет снижена до 50%. Так, уже в следующем году, когда производство коньяка, производители будут обязаны использовать по крайней мере 20% — водочной продукции в Украине коньячного спирта.

Производители говорят, что давно ожидали такого шага со стороны правительства. В 2014 году кабинет Министров Арсения Яценюка полностью отменил нормы содержания отечественных коньячных спиртов в коньяк, что он поставил под угрозу всю коньячную промышленность страны. Затем некоторые производители коньяк классической технологии оказались в невыгодном положении по сравнению с ботлерами, которые занимаются розливом импортных спиртов с водой и колер. Эксперты отмечают, что операторы рынка, которые сегодня требуют отмены приняли поправки в правила содержания спирта бренди, я ботлерами и разливают коньяк, с использованием исключительно импортного сырья.

«Производство коньяка в Украине дешево молдавских, грузинских спиртов – это нонсенс. Мы не раз заявляли, что такой подход является вандализм. Это ставит точку на развитии коньячного отрасли и виноградарства. Предприятий-производителей полного цикла (как и в Украине, только три!) много лет они пытались достучаться до чиновников и доказывать очевидные вещи. В частности, что поддержка ботлеров полностью убивает коньячное производство и негативно сказывается на экономике всей страны. Вместо развития своих предприятий, Украина инвестировала огромные суммы денег в виноградарство стран-импортеров сырья. Благодаря инициативе правительства, наконец, была принята поправка, которая станет мощным стимулом для развития коньяка промышленности», – сказал Дмитрий Шолудько, директор департамента холдинга Global Spirits (Одесский коньячный завод, ТМ Shustoff).

Как отмечают в Доме марочных коньяков Таврия, содержание украинских спиртов в коньяк Украины является абсолютно естественным требованием, что поврежден поэтому удален законодательством.

«Невозможно производить коньяк Украины, не имея ни капли украинской сырья в нем, нагло обманывая потребителей. Только в случае, если государство будет защищать свой внутренний продукт и развивать виноградарский экономики, бренди рынок будет уничтожена недобросовестной конкуренции, будут заложены новые посадки виноградников и предоставили рабочие места, и коньяк, Украина, наконец, станет действительно украинским», – утверждают представители Дома Таврия.

Комментирование закрыто

Translate »