«Росатом» начал работать в Крыму, несмотря на возможные санкции

Федерация национальной компании по атомной энергии «Росатом» признала, что стала поставщиком оборудования для ТЭС, которые были построены в оккупированном Крыму. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает еще «Росатом» мог избежать западных санкций, но теперь, говорят юристы, риски для государственной корпорации стали более серьезными.

В этом документальных доказательств поставки действительно нет. Таким образом, только те контракты, что может соответствовать названа «Росатом» условия кажутся покупки для ТЭС в Тамани.

В заявлении заместителя генерального директора «Росатома» Иван Каменских отмечается, что в мае авиакомпания ВНИИА (входит в «Росатом») победил в конкурсе «на поставку оборудования в Севастополе ТЭС и Симферопольскую ТЭЦ».

До сих пор в Крыму и Севастополе часто открыто работают только те российские структуры, которые включаются в социальных сетях. в свою очередь, управляющий партнер АБ «Бартолиус» Юлий Тай считает, что предоставление инструментов для полуострова может превратиться в «Росатом» удар под санкции.

«Такая деятельность — это риск, потому что санкции работают так: «тех, Кто там работает — попадает под санкции», сказал Тай.

Напомним, ранее, «Росатом» отказался вывозить из Украины ядерного топлива.

Комментирование закрыто

Translate »