Россия ограничивает импорт яиц и мяса птицы из Евросоюза

И предупредил о готовящемся запрете на импорт продукции птицеводства из ряда Европейских стран, в которых зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости гриппом. О введении ограничений, сообщил пресс-секретарь офиса Юлия Меланина, передает «Интерфакс».

По ее словам, в списке стран, в которых существует ограничение, вступил в Австрия, Великобритания, Венгрия, Болгария, Греция, Германия, Италия, нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Франция, Хорватия, Чехия и Швеция. Во всех этих странах, по мнению россии, был зарегистрирован высокопатогенный птичий грипп.

Указано, что запрет на импорт будет наложен на все виды продукции птицеводства и производства, содержит в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц.

Как уточнил Melano, в связи с необходимостью импорта таких продуктов, Россия обратится в генеральный директорат европейской Комиссии с просьбой помочь вам узнать больше о соблюдение правил контроля над распространением инфекции. Страны, которые не будут иметь необходимой информацией, они потеряют право на поставку птицы в РФ.

Ряд продуктов, включая мясо птицы, уже запрещены к поставкам в Россию в связи с действием продовольственного эмбарго. Тем не менее, запрет не действует на поставки живой птицы и инкубационных яиц.

2 февраля запрещенного в Рф говядины из Новой Зеландии. Запрет вступит в силу с 6 февраля. Как пояснили в ведомстве, решение было принято из-за обнаружения в мясе рактопамина (вещество, используемое в качестве добавки для увеличения мышечной массы), которая запрещена в РОССИИ.

С 6 февраля также распорядился ограничить поставки мяса и субпродуктов из говядины из Беларуси. В РОССИИ сомневаются в «истинности белорусского происхождения» сырья на некоторых предприятиях Минской области. Ведомство подозревает, что в Беларуси есть мошеннические схемы в производстве продуктов из говядины, когда вместо белорусского мяса используется украинское сырье.

Напомним, в эти дни Россия без предварительного уведомления, установленный на границе зоны на границе с Беларусью.

Комментирование закрыто

Translate »