Сегодня в Украине выросли цены на алкоголь

Больше всего подорожали виски, ром и джин.

С сегодняшнего дня, 3 декабря, в Украине начинают действовать новые минимальные цены на алкогольную продукцию. Вступило в силу соответствующее решение правительства.

Более дорогие импортные напитки – виски, ром и джин – до 750 гривен за литр, и за пол-литровую бутылку водки придется выложить не менее 70 гривен.

«Размер минимальной оптовой и розничной цены в зависимости от кода товара повышен: на водку и алкогольные напитки на 27,1-27,86%; виски, ром и джин – 37-63%; коньяк (бренди) – 24-27%; вина – 22,2-55,6%», — говорится в постановлении.

В пояснительной записке к документу он указал, что повышение цен на алкоголь связан рост средней стоимости алкоголя – до 285 гривен за декалитр, включая НДС. Выросли и другие компоненты. Как сообщалось Корреспондент.net, Апелляционный административный суд Киева отменил запрет на продажу алкоголя в киосках. Тем не менее, в киевском городском совете уже зарегистрирован новый проект решения, который сделает невозможным продажу алкоголя или пива в киосках. Отменить документ в суде не может, потому что функций Мафов уберут понятие «продажа алкоголя».

Комментирование закрыто

Translate »