Украина продолжает терять инвестиционного капитала, — экс-глава НБУ

В 2013 году экономика страны потеряла 40% вложений.

Капитальные инвестиции в Украине в первом квартале 2016 года остались практически на уровне прошлого года (+0,7%), тем не менее, в условиях нового масштаба цен, это падение. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

По данням экспертов,экономики нет основы для будущего здорового роста этих показателей. В целом, по словам Арбузова, с 2013 года экономика потеряла в постоянных ценах производителей 40% от инвестированного капитала.

Относительно богатых инвестиций, с точки зрения экс-глава НБУ называетсельское сельское хозяйство, но также совет директоров открытого и обороны.

«Ситуативный всплеск инвестиций в связи в прошлом году, называется только плату за лицензии на 3G. АПК, в котором возникает наибольший номинальный рост инвестиций (в реальном выражении примерно на уровне 2013 года), относится к, сырьевому сектор экономики и вложения в него в короткий срок, с высоким кпд, и, следовательно, не особенно обнадеживает», — написал он.

Смотрите фотогалерею: Украина продолжает терять инвестиционного капитала, — экс-глава НБУ

Арбузов подчеркнул, что гораздо хуже ситуация в отрасли вторичного сектора, для промышленности и строительства, где падение реальных инвестиций по сравнению с 2013 годом составил 47% и 39%.

Существует также номинальное падение инвестиций на 10 миллиардов долларов. в области… Только операция, направленная на увеличение инвестиционной активности в состоянии содействовать условий для рождения нового качества роста», — считает бывший главный банкир.

По мнению экс-главы НБУ, инвесторы видят в Украине неблагоприятные условия для ведения бизнеса, нестабильная политическая и экономическая ситуация, огромный госсектор и слабость рынка труда.

Напомним, по данным Госстата, объем иностранного капитала в Украине в 2015 году составил 8,18 млрд. долларов сша, что на 45,1% больше, чем в прошлом году.

Комментирование закрыто

Translate »