Украина экспортировала елочные игрушки за 4,5 миллиона долларов в 2016 году

Украина в 2016 году экспортировала елочные игрушки за 4,5 миллиона долларов в 25 странах мира. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития, торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в Facebook.

По ее словам, более 90% экспорта игрушек составляют стекло, и основным рынком являются страны Европейского союза.

«На рынке этих стран в течение 10 месяцев 2016 экспортировала 62,3% от общего объема таких украшений. В этом случае, объемы поставок в страны ЕС увеличился на 31,7% (с 2,1 млн долларов. 10 месяцев 2015 года-до 2,8 млн долл.)», — заявила Мыкольская.

В то же время, экспорт игрушек, в то время самый большой рынок потребления украинские рождественские украшения — в Российской Федерации в текущем году сократилась вдвое.

Появились новые рынки украинские елочные игрушки

Вице-министр также сообщил, что среди 5 самых больших рынков потребления — нидерланды, Германия и Польша.

«Значительно вырос экспорт за 10 месяцев в Канаде (в 13,9 раза), Беларусь (5,1 раза), Италия (3,1 раза), Молдовы (в 2,9 раза), США (в 2,7 раза), Швейцария (2,6 раза) и Польша (2,3 раза)», — добавил он.

Также Мыкольская подчеркнула, что новые рынки для украины, новогодние украшения в 2016 году стали Турция, Мальдивы, Чехия, Испания, Ирландия, Азербайджан и Исландия.

Напомним, Кабинет министров Украины планирует разрешить заводу «Ленинская кузница» экспорт и импорт продукции военного назначения.

Комментирование закрыто