«Укрзализныця» использует иностранные практики по борьбе с коррупцией, — Балчун

ПAO «Укрзaлизныця» для бoрьбы с кoррупциeй и другими прeступлeниями oтнoсится лидeрa чужoй опыт — форензик. Об этом заявил председатель совета СВЯЗИ Войцех Балчун, сообщает пресс-служба компании.

Согласно Балчуна, тендер на проведение этих работ в области железнодорожного транспорта будет объявлено в ближайшем будущем. К участию в тендере будут приглашены всемирно известные компании, которые являются лидерами в этом сегменте. Во-первых аудиторских компаний «большой четверки».

Объясните, что форензик — это комплекс мероприятий компания, специализирующаяся на расследования взяточничества и других преступлений, а также профилактики фактов мошенничества со стороны руководителей компании, их окружения.

«Это не одноразовая акция, а системная работа, направленная против коррупции, коррупция, финансовые махинации. В целом, практика форензик продолжается 1,5-3 лет, в зависимости от сложности и глубины поражения коррупцией в компании. Результат форензик должно стать выявление и освобождение участников незаконных сделок в рамках Укрзализныци и передачи материалов в правоохранительные и судебные органы. Наша цель — построение внутренней системы по противодействию коррупции и взяточничества», — сказал Балчун.

Напомним, ранее Балчун заявил, что «укрзализныця» заключила контракт на приобретение к концу 2017 года 11 пассажиров превратить вагонов.

Комментирование закрыто