Цены на нефть снижаются из-за роста запасов в США

По данным API, запасы нефти в Сша выросли на прошлой неделе на 6,2 млн баррелей.

Цены на нефть снижаются в среду, 13 апреля, после данных о росте запасов на рынке США.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в 8.33 в Киеве снизилась на 0,69% 44,38 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май гонку Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени снизились почти на один процент – до 41,77 доллара за баррель.

По данным American petroleum institute (API), запасы нефти выросли на прошлой неделе на 6,2 миллиона баррелей, аналитики ожидали роста только на 1,85 млн баррелей. Данные Минэнерго США будут опубликованы ближе к вечеру в среду в Киеве.

Как сообщили Корреспондент.net, 12 апреля, цены на нефть росли на оптимизме, связанном с предстоящей встрече нефтедобытчиков в Дохе, 17 апреля. На встрече, по данным СМИ, может быть подписан документ, формализующий идея замораживания добычи.

Многие аналитики отмечают, что мороз добычи нефти на уровни, скорее всего, будет символическим актом , и вряд ли сразу же приведет к желанным для поставщиков «черного золота» цели на фоне глобального избытка предложения сырья. Тем не менее, часть аналитиков считает, что в долгосрочной перспективе это решение приведет к стабилизации рынка.

Комментирование закрыто