На должность директора аэропорта «Борисполь» поборются 25 кандидатов, — Кубив

Документы для участия в конкурсе на должность директора аэропорта «Борисполь» подали 25 кандидатов. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает корреспондент РБК-Украина.

«05.10.2016 года закончился прием документов на 4 предприятия, о котором я вам хочу сообщить.» Укрхимтрансаммиак»- 38 кандидатов, «Электротяжмаш»- 35 кандидатов,» порт Мариуполь»- 6 кандидатов, аэропорт «Борисполь»- 25 кандидатов», — сказал Кубив.

По его словам, до 10 октября 2016 года, Министерство внутренних дел должны предоставить справку об отсутствии судимости кандидатов, после чего состоится заседание комиссии 4 и приема заявителей. С 12 октября комиссия начнет переговоры.

«Мы хотим, чтобы как можно быстрее, в октябре прекратить публичный конкурс, в котором принимают участие представители министерств и представители международных институтов с точки зрения избрания наших кандидатов», — добавил Кубив.

Кроме того, на заседании номинационного комитета правительственных дизайн-бюро «Юг» запланирован на 10 октября.

Напомним, что в сентябре министерство экономики объявило о начале конкурса на должность руководителя 4 стратегических государственных предприятий: завод «Электротяжмаш» аэропорта «Борисполь», порт Мариуполь и «Укрхимтрансаммиака».

Комментирование закрыто

Translate »