Польская компания заблокировала 200 миллионов долларов, чтобы «Северный поток-2″

Польская нефтяная и газовая компания (PGNIG) позволили России финансировать строительство газопровода «Северный поток-2″, блокируя оплаты около 200 млн долларов дивидендов от EuRoPol Gaz «Газпром», передает Gazeta Polska Codziennie.

Он сообщил, что в июне руководство EuRoPol Gaz, по 48% которой принадлежит «Газпрому» и PGNIG, 4% — Gaz-Trading, которая контролируется PGNIG, получил приз в размере около 2 миллионов злотых. В управлении компании находятся 6 россиян и 7 полюсов, и выплаты призов было условие согласия россиян для перевода около 540 млн злотых от иностранных банков, долгосрочные счет в PKO Bank Polski в июле и августе, которые де-факто являются деньги «Газпрома».

Также сообщается, что до внесения средств на ваш счет руководство PGNiG заблокировал выполнение одного из пунктов генеральной ассамблеи, которые касаются выплаты дивидендов. В сентябре было объявлено о невыплате дивидендов, которые должны были бы пойти на строительство «Северного потока-2″. Руководство PGNiG согласованных действий с правительством Польши.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС может полностью отказаться от «Северного потока-2″.

Комментирование закрыто

Translate »