Польша в четырех увеличит поставки газа в Украину

На украинском рынке может получить газ с восточного побережья США.

Польша намерена до конца 2019 года продлить сообщение на газ с Украиной, что даст возможность увеличить объемы транспортировки газа с нынешних 1,5 млрд кубометров почти в четыре раза — до 5-6 млрд кубометров. Об этом пишет Правительство , со ссылкой на уполномоченного правительства Польши по вопросам энергетической стратегии, инфраструктуры Петра Наимского.

“Есть проект развития польско-украинского сообщения. В данный момент у нас есть возможность транспортировки в Украину 1,5 млрд кубометров. м, а если увеличить это сообщение с украинской стороны, и это короткое расстояние в 120 км, который соединяет границы с польшей, т. е. польская система с газохранилищем в Украине, мы можем транспортировать в Украину 5-6 млрд кубических метров газа”, — сказал Наимский.

Он добавил, что даст возможность заключать прямые договоры между потребителями в Украине и поставщиков сжиженного природного газа в газопорте Свиноуйсьце на побережье Балтийского моря.

По его словам, на самом деле, это может значить, что физические транспорта сжиженного природного газа в Украине и других странах Центральной Европы, включая восточное побережье США.

Как сообщалось Корреспондент.net, Польша строительства хаба для транспортировки газа в Украину , а затем в странах Южной Европы. Создание концентратора, подключенного при строительстве польской компанией Gaz-System S. A. за несколько ссылок транспортировки газа с Украины, Литвы и других стран.

Комментирование закрыто

Translate »