Америка была охвачена паранойей Путина

Наметившаяся тенденция, в США видят руку Москвы угрозы для американского общества, считает обозреватель Нью-Йорк Таймс, известный политолог Иван Крастев.

В последние недели западные комментаторы были склонны обвинять во всем Москву — выходе Великобритании возросла популярность Дональда трампа. Он Крастев пишет, что хотя Россия похожа на антиамериканских настроений на Западе, распространение «панических за Путина», поражает.

«Конечно, как говорится в анекдоте, если Вы не параноик, это не значит, что за тобой не следят. Вполне логично, что Путин хочет, чтобы Трамп стал президентом США, < … > но для этого нужно огромное преувеличение думать, что российское вмешательство будет определять исход выборов, или он пытается сделать это,» читать статью.

Реальной проблемой на Западе, по мнению автора, является то, что «куда может завести паранойя».

«Западные политики и комментаторы с тревожной готовности виновата Российская пропаганда или манипуляция проблемах ФСБ с нашей демократии», — пишет аналитик, указывая на то, что проблемы коренятся не должно быть российского влияния.

Все это мешает продуктивному обсуждению серьезных вопросов и эффективно выстраивать отношения с Москвой.

Кроме того, когда западные политики, эксперты и СМИ обвинения в адрес российского президента, он видит Всевышнего, и остальные, похоже, бессильна.»

Перед предвыборной стратегии Демократической партии в США принцип «валить все на Путина» тоже сомнительна. Опросы показывают, что американцы не ощущают особой угрозы из России – они больше заботятся о терроризме, иммиграции и безработицы. «Помешался на Путине», что подтверждает тезис республиканцы, что демократы потеряли связь с простыми американцами.

«В сегодняшнем сумасшедшем мире, важнейшей задачей следующего президента станет сохранение Америки вменяемым. Прибыль от нашей паранойи Путина» — это первый шаг к ликвидации подорвать международное влияние России», — иронизирует Крыстев.

Комментирование закрыто

Translate »