АМКУ признал строительство «северного потока-2″, нарушающих законодательство

В Антимонопольном комитете напомнили участникам проекта, что они обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.Украинское фото

КИЕВ, 19 авг — РИА новости Украина. В Антимонопольном комитете заявили, что строительство газопровода «Северный поток-2″ не соответствовать украинскому законодательству о конкуренции и призвал участников проекта воздержатся от какой-либо деятельности.RIA News Григорий Сысоев | Переход к фотобанкFinancial Times: на пути «северного потока-2″ вырос польский препятствия

Читайте также: Голос Америки: «Северный поток-2″ — за или против украинского транзита?

По данным АМКУ, в соответствии с Законом Украины создать такую тему (не приводит к координации конкурентного поведения) признается концентрации. И концентрация может стать только при условии разрешения от АМКУ. В случае, если действия предприятия могут привести к ограничению конкуренции, в соответствии с законом, такие действия запрещены до получения в установленном порядке разрешения комитета.

В АМКУ напомнил участникам проекта, что они обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.

Проект «Северный поток-2″ предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» принадлежит 50% в проекте европейских компаний OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (обозначается E. On (вкл) — 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северный поток».

Украина является противником «северный поток-2″ и настаивает на использование своих газотранспортных мощностей для транзита газа в Европу.

Читайте также: подорожание водки. Министерство финансов заботится о печени нации?

Срок действия договора на транзит газа из РОССИИ в Европу через Украину истекает в конце 2019 года. В настоящее время, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» ведут разбирательства в стокгольмском арбитраже относительно положения договоров на поставку и транзит природного газа.

Комментирование закрыто

Translate »