Арбузов: по сравнению с 2005. годом разница между средней зарплатой в Украине и в Польше, теперь в 5,3 раза

Рaзницa мeжду срeднeй зaрплaтoй в Укрaинe и в Пoльшe, тeпeрь в 5,3 рaзa. Чтo бoльшe, чeм этo было в 2005 году. Об этом своей странице Facebook написал бывший глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Чтобы понять реальную ситуацию с доходами в Украине, всегда нужен достойный конкурент. И Польша, которая называется ЭЛЬ-витрина, на эту роль подходит», — считает он.

Арбузов напомнил, что Польша является членом ес с 2004 года. года, последние 10 лет ВВП рос стабильно в быстром темпе, достаточно быстро растет и заработная плата.

«На старте «гонки», в 2005 году польша зарплата была выше в 4,9 раза. В период экономического роста 2005-2008 годов Украины пообещал сократить разрыв – в 3,9 раза. Год кризиса, в 2009 году Украина отстала: ее экономика провалилась на 14,8%, в то время как польша возобновила 2,8%. С 2010 года до 2013 года наша команда, благодаря системе социально-экономической политики удалось сократить разрыв между зарплаты менее чем в три раза. Я считаю, что это хороший, но недостаточный результат — у нас просто не хватает времени. Но новая власть, как и в других направлениях, отбросила землю несколько десятилетий назад. В настоящее время разница в средней зарплате между нашими странами – в 5,3 раза. Это выше, чем это было в 2005 году», — написал бывший глава национального банка в Facebook.

«Мы упали в эту яму всего лишь два года, и выбирать придется долго. И это, конечно, Польша при этом ждать не будет», — считает он.

Комментирование закрыто

Translate »