Арестованные деньги украинцев станет намного легче

Национальный банк готовит финансистов к тотальному контролю над деньги у людей и бизнеса.

Регулятор опубликовал на своем сайте на первый взгляд совершенно обычным решением, чтобы немного изменить существующие правила для ареста и обвинения с банковских счетов «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Национального банка Украины», пишет UBR.ua. Правила изменения документа наличными финансисты в соответствии с последними законодательными новшествами, принятыми Верховной Радой.

«Закон «Об органах и лиц, которые занимаются исполнением судебных решений и решений других органов», возможность для деятельности частных исполнителей. Но для осуществления принудительного исполнения, предусмотренных законом, в частности, взыскание денег с должников, надо менять нормативно-правовые акты Национального банка, которое дается в проекте», — прокомментировал управляющий директор лизинговой компании ЭСКА капитал Антон дядюра.

Еще одна структура, которая включает в себя арестовать счета Национального агентства по вопросам выявления, расследования и обращения активов, полученных от коррупционных и иных преступлений. Он был в руководстве банка, и теперь должны решить, и сможете заморозить счета коррумпированных чиновников.

Новый документ НБУ не только состоит из двух категорий инициаторов арестов в руководстве по эксплуатации, но делает незначительные корректировки в новые правила для работы с бухгалтерией.

Играть с новыми правилами

«Подробные инструкции по применению плана счетов для иностранных инвесторов и особенности уступки прав требования по депозитам в такие счета, детальный курс действий банков в случае невозможности проведения безналичных переводов денежных средств и порядок отказа в безналичное перечисление средств при наличии таких переводов, признаки легализации доходов, полученных преступным путем», — отметил управляющий партнер АО «Супрема Лекс» Виктор Мороз.

Но это было не важно прописать полномочия частных судебных исполнителей с Агентство по борьбе с коррупцией и внести изменения в правила денежные средства, которые давно настаивают финансисты, не является ключевым в этом проекте резолюции Национального банка.

«Регулятор подошли к проблеме в комплексе и связан арест на банковские счета двух общественных записей, весов и заемщиков. Первый уже начал работать, а другой начнет в начале следующего года. Теперь банки могут открывать счета, после утверждения нового постановления Национального банка, будут проверены против этих регистров. Это будет выглядеть просто жаворонок или компании, открыл счет и сделал его деньги, и во второй половине дня (или быстрее) сотрудники банка будут проверять, является ли эта компания или частных лиц в реестре обременений. Если у него есть долги по налогам, кредитов других банков, кредитных союзов, ломбардов, страховых компаний (в настоящее время финансовых институтов могут к ней подключиться), а с течением времени, может быть, раньше-инструменты. Если такой долг, если банк подаст в реестр сведений о том, что он открыл счет и инвестировал. И он будет видеть не только Государственная Исполнительная служба, а теперь и частной практики. Они смогут сразу же схватить его только открыть счет и начать процесс восстановления», — сказал экономический эксперт Василий невмержицкий.

Постановление суда конфисковать деньги не нужны

Что интересно, согласно проекту постановления Нацбанка, частный Подрядчик для ареста счетов и заряда не требуется постановления суда. Достаточно решения частный Подрядчик. Кроме того, это решение может предоставить в электронном виде. Этот документ описывает, как работать с электронной подписью. Это быстрый поставщик будет в состоянии очень быстро реагировать на информацию об открытии счета и забрать деньги.

«Это будет система с полным контролем. Больше не обязаны кредит в банке, и в то же время, чтобы купить квартиру или машину через другую. Если вы сделаете официальный покупки, сразу было обнаружено, что затраты на приобретение 150 тыс. грн производится в безналичной форме — для этого вам нужно открыть счет или использовать старые. Но как только должник имеет место «засветить» деньги, он будет немедленно найти частного предпринимателя, а потом забирает деньги. Так. Долг будет труднее работать. Неважно, какого рода долги будут предназначены для общего, страховыми или кредитными», — сказал невмержицкий.

Кому это выгодно?

Финансисты не скрывают, что в новом документе, заинтересованные кредиторы, которые не перестают говорить об их неопределенности. «Новые правила окажут положительное влияние на защиту кредиторов, а также может активизировать кредитование в Украине», — подтвердил Антон дядюра.

Специалисты даже обещают снизить процентные ставки по кредитам, но пока не нашли, чтобы точно предсказать, как. «Значительная часть стоимости кредита-это риск дефолта. Так что если на реестры системы и произвести арест счетов должников в перерыв, и она будет эффективно работать, то процентная ставка будет ниже», — подытожил Василий невмержицкий.

В то же время, эксперты опасаются, что новая система с общим мониторингом денежных потоков приведет к очередной волне тень.

«Контроль денежных операций-это сейчас общемировая тенденция, и, наверное, в нашей стране все должно идти в этом направлении. Но это должно быть сделано в правильном порядке, чтобы решить основные текущие проблемы — проблемы реструктуризации долга. Как долга заемщиков перед банками и обязательства банков перед вкладчиками. Только после глобальной реструктуризации, и все согласились, только тогда вы сможете начать тотальную слежку за своими финансовыми операциями. В противном случае, страна будет в конечном итоге уйдут в «тень», «черная экономика» имеет тенденцию к 100%. И мы будем только усугублять проблему», — сказал старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Полоцкий князь рогволод типа претензии.

бизнес.vesti-ukr.com
08:51 | 17 октября 2016

Комментирование закрыто