Банк не сможет взыскать залог братьев Клюев

Суд отказался передавать права компании Ощадбанк «Omao солнечный» Клюев спрос братья из «Энергорынок» 16,9 млн грн долга.

Об этом говорится в постановлении высшего хозяйственного суда, пишут «Наші Гроші».

8. Февраля 2011 года Банк предоставил ООО «Omao солнечный» кредиты в размере 43,89 млн. евро 12,69 млн. долларов.

Нарушение компании на выплату процентов по займу в феврале 2015 года суд обязал задолженности компании, в том числе начисленные procentami и наказание – 49,16 € 14,05 миллионов и миллионов.

В августе 2015 года Банк обратился в суд с требованием восстановить безопасность по кредитному договору. Безопасность-это право требования долга с должников компании «Omao солнечный».

Теперь должником является государственное предприятие «Энергорынок», который не заплатил за «Omao солнечный» 16,93 млн грн, поставленный в марте 2014 года электроэнергию.

Суды отрицается «Сбербанка» на передачу ему права на взыскание долга, по состоянию на 31 марта 2014 года договора между «Omao Solar» и ГП «Энергорынок» прекратились в силу обстоятельств непреодолимой силы – при оккупации Крыма Россией.

На период обстоятельств непреодолимой силы и ликвидации последствий Стороны освобождаются от исполнения обязательств по договору. Как в «Omao солнечный» отсутствует право требования задолженности ГП «Энергорынок».

Учредители ООО «Omao Solar» является «Милилани холдингс Лтд». (Кипр) и «Гиперион Нидерланды Б. в.» (Нидерланды). Председатель совета директоров компании с 2011 года является Алексей Савельев. Компания зарегистрирована в Симферополе.

ООО «Omao солнечный» был одним из четырех компаний, которым было оформлено право пользования станции Крымская власть «охотников», строительство солнечных братьев Андрея и Сергея Клюевых активным, как того хотелось бы.

В апреле 2015 года украинское представительство активных солнечных заявил, что компания не осуществляет деятельность в Крыму с апреля 2014 года и его филиалы, которые не являются акционерами солнечных электростанций в Крыму.

Путь компании братья Андрей и Сергей Клюев задолжали «Сбербанку» более чем $ 140 миллионов.

Форбс.net.ua
11:20 | 18 апреля 2016

Комментирование закрыто