Банкиры: курс доллара в апреле

Резкое снижение курса доллара в первый день — (26,30 rs./$ до 26,10 rs./$) спровоцировать сезонные продажи экспортеров повышение спроса на гривну в начале месяца, а также снижение валютного спроса после окончания отопительного сезона.

«Количество продавцов фото сегодня значительно вырос: Активно продавать как металлурги, так и аграрии. Национальный банк выкупа не вышел», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Только банка Юрий Гриненко. «Продажи банков в докапитализации не наблюдалось», — отметил начальник штаба казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Деятельность экспортеров объяснить сезоном: представители сельского хозяйства допродавали последний урожай, и объемы их продаж были только немного выше среднего уровня, а сталелитейщиков сейчас самый пик продаж продукции — Африки и немного в Европу.

Читайте также:

  • Неделя закончилась с распадом курса
  • Курс доллара снижается в числе других мировых валют
  • Национальный банк дает доллару европейской валюты активно падает в первый день апреля

«Укрепление курса гривен становится следствием сезонных экономических факторов, таких как объем экспортной выручки в марте-апреле, а также снижения закупок крупных импорта. Напомним, что 4 апреля заканчивается отопительный сезон, поэтому покупки газа временно будет снижаться», — отметил начальник отдела казначейских операций Жан-Bank Анна Танцюра.

Общий объем торгов межбанка 1 октября составил $295,29 млн долларов. это минимальная сумма вчера, когда финансисты наторговали $356,31 млн. Но нельзя забывать, что короткий день средний объем торгов, как правило, варьируется в пределах $220-280 млн.

«Основные стадии положительное сальдо торгового баланса валюты составил примерно 12-15 млн долларов», — оценил ситуацию Юрий Гриненко.

В отсутствие Национального банка на торгах, что главный покупатель сша в пятницу стал Ощадбанк, который вышел из » скупкой доллара после снижения курса межбанка до 26,0-26,05 rs./$ во второй половине дня. Говорят, что именно он купил, оставшиеся после основных торгов излишки доллара, и казначеи до сих пор пытаются угадать, для кого он это сделал: НАК «Автозаз», который начал активно обслуживать, или их положение (что позволяет с большой капитальный цветочные). Кроме Ощадбанка, активных покупателей фото сегодня они креди Агриколь Банк, » Альфа-банк и банк «Хрещатик». На валютных продавцов отделить ОТП Банк, Банк полезно, и Я ПУМБ.

Неожиданное появление в качестве главного валютного покупателя Ощадбанка вместо Национального банка, который сегодня наблюдать ситуацию со стороны, чтобы объяснить по-разному. Некоторые говорят, о желании регулятора, чтобы помочь доллару «Нафтогаза», а с другой-о воспитательном данный момент на рынке в целом.

«Мы можем предположить, что отсутствие в современном интервенционной купли доллара ВАЛЕРИЯ хочет сделать психологическое воздействие экспортеров, чтобы они в дальнейшем выжидали высокого курса, а продают по дневной котировок. Именно этот фактор, на наш взгляд, сработало сегодня», — сказал UBR.ua Станислав Верхградский.

Может жанна

Финансисты допускают, что на следующей неделе межбанк будет продолжать двигаться в рамках 26,0-26,30 rs./$. Хотя не исключены сюрпризы: «Рынок немного привык к этому коридору на этой неделе: А то, что когда начинает преобладать предложение на аукционе, появляется национальный Банк и принимается с купить излишки. и уже три раза выставлялись курс отсечения на 26,10 rs./$, так что, есть ценовой ориентир для ее выкупа. Так что, скорее всего, большой валютного спроса, ВАЛЕРИЯ должны возместить и это не должно позволить проседание курса детского дома 26 rs./$. Хотя сюрпризов-из-за снижения, скажем, 25,90 rs./$ также полностью исключать нельзя», — заметил Юрий Гриненко.

Подобную оценку дал и Станислав Верхградский, правда, верхний порог неделе поставили, тем не менее, немного выше. «В понедельник мы ожидаем открытие торгов в диапазоне 26,0-26,15 rs./$. Будущей неделе котировки могут провести ряд 25,90-26,50 rs./$», — отметил он. При этом, позволило также начать новую неделю небольшая девальвация наличными доллар, который сегодня, кстати, упал на «черном рынке» до 26,05-26,15 rs./$ (вслед за межбанком). «На рынке наличной валюты доллар может потерять 10-20 копеек армении. Но нужно учитывать тот факт, что роста курса доллара на межбанке, наличные деньги на валютном рынке также может увеличиться», — отметил Верхградский.

Говоря о факторах, которые влияют на валютные рынок, банкиры второе место ставит процесс формирования правительства, и больше не говорят об экономике. Думаю, что действительно переполошить межбанк может только Международный валютный фонд.

«Бурная реакция рынка может быть только в случае принятия МВФ окончательного решения о передаче следующего транша программы «продлеваемое финансирование». Распределение гарантий от США 1 млрд долларов также зависит от положительного решения МВФ. Пока такого решения нет, бурной реакции рынка на политические события не будет», — заверил UBR.ua аналитик Юникредит Банка Андрей Приходько:

Интересно, что финансисты считают, что бизнес должен больше беспокоиться формирование не правительства, а коалиции в Верховной Раде: «Основным курсообразующим фактором на следующей неделе останется на деятельность экспортеров и Национального банка в формирование валютного спроса и предложения межбанке. Положительное разрешение правительственных кризиса, на наш взгляд, положительное влияние на гривен курс уже вряд ли повлияет, а провал коалиционных переговоров негативно повлияет на ожидания бизнеса», — сказал Станислав Верхградский.

 

курс рубля любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе «Курс валют UBR»

Комментирование закрыто