Билоус объяснил, почему я должен снизить цену ОПЗ

По словам главы ФГИ, кроме суммы, которую потенциальный покупатель бизнеса будет платить по результатам аукциона, инвестор должен потратить не менее 380 миллионов долларов.УНИАН

КИЕВ, 19 сен — РИА новости Украина. Власти Украины будут вынуждены снизить цену на Одесский припортовой завод (ОПЗ) в повторном аукционе из-за расходов, которые понесет потенциальный инвестор после покупки, заявил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус в понедельник.УНИАНПриватизация IPF. Когда Янукович процедуры были более эффективны – mini Cooper

Ранее Билоус сообщалось, что стартовая цена предприятия для повторного аукциона должен быть 150 миллионов долларов.

«Если растение не выставлены на продажу этой осенью, в этих общих условиях, просто будет банкротом. Таким образом, мы понимаем, что надо объявлять аукцион и снизить первоначальную цену», — написал Билоус на своей странице в Facebook в понедельник.

По словам главы ФГИ, кроме суммы, которую потенциальный покупатель бизнеса будет платить по результатам аукциона, инвестор должен потратить не менее 380 миллионов долларов. Из них 251 млн. — долг, подтвердил Стокгольмским арбитражем, 32 миллиона — долги банков и трейдеров на природный газ, около 100 миллионов, по словам Билоуса, должны иметь, как оборотный капитал, чтобы запустить завод. «Все это следует учитывать при определении стартовой цены, так как принимает во внимание и потенциальных инвесторов», — добавил Билоус.

Читайте также: Новая цена IPF, губернатор в бегах, выход Украины из ПАСЕ. Мнение

Напомним, что первый конкурс по приватизации ОПЗ состоялся в 2009 году. В этом выиграл компанияолигарха Игоря Коломойского «Нортима», которая предложила за объект 5 миллиардов гривен (более 200 миллионов долларов). Однако позже результаты конкурса были признаны недействительными. В июле этого года, власти признали, следующий конкурс по приватизации ОПЗ не является действительным из-за отсутствия покупателей. Стартовая цена для компании было около 520 миллионов. долларов. Первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков 11 августа сообщил, что завод остановлен из-за финансовых проблем.

ОПЗ — второй по величине украинский производитель аммиака и карбамида и третий — азотных удобрений.

Комментирование закрыто

Translate »