Британский парламент будет обсуждать интернет-петицию, требующую запретить работодателям заставлять сотрудниц носить на высоких каблуках


 

Петиция создана бывший секретарь Николой Торп, касается только обуви, но не другие аспекты дресс-кода. Автор называет существующую практику установки официальных дресс-кодов компании «устарела и сексистской».

Как сообщает Би-Би-си, британский парламент должен рассматривать все интернет-петиции, преодолевшие порог в 100 тысяч подписей. В то время, написал в комментарии к петиции было около 127 тысяч подписей.

В декабре 2015 года 27-летний Торп заступила на временную работу на стойке регистратора аудиторской компании «PriceWaterhouseCoopers».

Однако работник, занимавшейся подбором персонала компании Portico сказал ей, что она не может начать осуществлять свои обязанности из-за несоответствующего внешнего вида. На Portico потребовал, чтобы она надела туфли на каблуках высотой от пяти до десяти сантиметров.

Торп ответил, что работать весь день в таких высоких каблуках не будет, а также поинтересовалась, указывает ли компания такие же требования к работникам-мужчинам. Представитель Portico ответ рассмеялся и отправил ее домой без оплаты.

Девушка посчитала это дискриминацией по половому признаку. Она написала об инциденте в «Фейсбуке», где ее поддержали другие женщины, столкнувшиеся с подобной проблемой. Впоследствии компания отказалась от требований, обуви сотрудниц.

Комментирование закрыто