Были арестованы четыре предприятия Коломойского

Изъятия Oрджoникидзeвскoгo и Мaргaнeцкoгo ГOКoв, Никoпoльскoгo зaвoдa фeррoсплaвoв и «Днeпрoaзoтa» нaлoжeн в рaмкax прoизвoдствa oб aфeрe «Приватбанк», открытая три года назад.Украинское фото

КИЕВ, 29 сен — РИА новости Украина. Печерский районный суд Киева арестовал имущество Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого горно-обогатительного комбината и «Днепроазота», подконтрольный Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, сообщает LB.ua ссылаясь на определение суда от 14 сентября.Голос СтолицыКак власть решит проблему с миллионами вкладчиков «Приватбанка»

Арест наложен в рамках производства за мошенничество «Приватбанка», который был открыт три года назад. Работники финучреждения подозревают в завладении 19 миллиардов гривен, специальный Национальный банк для рефинансирования «Приватбанка».

Читайте также: Коломойский не нужен новый Майдан — Рудяков

Было установлено, что банк выдал 42-m близлежащих предприятий займы в размере от 18 до 73 миллионов долларов, залог имущественных прав на продукт.

«Эти предприятия, в свою очередь, сомнительную сделку, осуществив 100% предоплату и перечисляет деньги на счета нерезидента, якобы с целью производства товаров. Однако поставка товаров не состоялась, и деньги не возвращаются», — говорится в сообщении.

Правительство Украины в декабре прошлого года национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого был украинский бизнесмен Игорь Коломойский. На фоне экономического восстановления государства уже докапитализировало «Приватбанк» более 150 млрд гривен (5,8 млрд долларов).

Национальный банк Украины в июле отозвала право PwC для проведения тестирования украинских банков из-за неудовлетворительной налогового управления «Приватбанка». По данным регулятора, после сравнения проверки баланса активов «привата» от компании EY и PwC, национальный банк обнаружил разницу в более чем 160 миллиардов гривен (около 6 миллиардов долларов по текущему курсу).

Комментирование закрыто