Что ждет украинцев в связи с запретом российских платежных систем

Запрете деятельности в Украине, Российской платежной системы не означает, что Автоматическое отключение. Банки намерены ждать НБУ, который будет выпущен в 10 дней.

Напомним, что в указе Президента речь шла о запрете на работу в Украине таких платежных систем «Золотая Корона», «Юнистрим», «Колибри», «лидер», «Анелик» и т. д.

«Если взять за 100% всех переводов на русский язык, 60% были в «Золотой короне», еще 20% в «Вестерн Юнион», остальные рассеяны среди других систем», — сказал глава розничного бизнеса Агрокомбанка Игоря Львова.

Отрицательные стороны будущего передел рынка переводов — высокие цены.

«Из-за снижения уровня конкуренции на рынке, мы не исключаем роста. Цены на российские платежные системы являются одними из самых низких», — заявил директор департамента по правовым вопросам Банка Кредит Днепр Максим Гринченко.

«Я думаю, что повышение тарифов будет происходить. Может 2%, может и выше. За перевод из Великобритании, где Западное соединение обладает монополией, стоит 4% от суммы. И перевод 100 долларов от Турции в целом составляет 15%», — сказал Игорь Львов.

Не значительные темпы роста могут быть отменены только в случае, если россияне начнут развиваться в нашей стране через другие компании.

«Все идет по кругу. Российская платежная система уже давно интегрированы с коллегами в СНГ. Чтобы принять его, и отправлять переводы могут начать в Грузии, Азербайджане и других систем», — признался директор Института банковской кредитки Артем-Банка Андрей Львов.

бизнес.vesti-ukr.com
10:21 | 20 октября 2016

Комментирование закрыто

Translate »