Что происходит с банком VIP-класса

Принятие решения требует большой подготовительной работы, поиска и проверки фактов и обстоятельств, касающихся технологий, рынка и других изменчивых аспектов бизнеса. В нашу эпоху быстрого развития технологий заставляет искать факты все время

Альфредом Слоуном, президентом компании Дженерал Моторс (1923-1937).

Диссертации, Альфред. Слоан, руководство гения, который заложил основы того, что наука является актуальной во все времена. Для того, чтобы принимать решения, стратегии Менеджер по развитию параметрам фактической информации, понимание тенденций рынка и его. Это постоянное, из года в год, научно-исследовательскую работу, что дает возможность анализировать и оперировать фактами. Событие, которое незаслуженно набор экономических новостях потока, но объективно, требующими повышенного внимания и анализа.

После почти трех лет перерыва, клуб частного банковского обслуживания Набу продолжение исследований рынка услуг для частного капитала. Компания-организатор, который собирает полученных данных общепризнанных «Эрнст энд Янг».

Из-за объективности следует отметить, что многие моменты не были открытием: исследования подтвердили тенденции рынка. О них для Forbes расскажет доктор экономических наук, МВА, Заместитель Председателя Правления Укргазбанка Алексей Александров.

Например, для уменьшения «стоимости билета» в бизнес. Большинство операторов рынка, и этот предел был 1 миллиона гривен, тогда как раньше это было, по крайней мере, $100 000 (гораздо больше, чем 2 миллиона гривен).

С другой стороны, он сделал банки более активно подойти анализ клиента и его семьи с точки зрения их экономических возможностей (увы, объем средств на счете перестала быть однозначный ответ «клиент – клиент»). В рамках такого анализа, исследование показало, что факторы:

  • ежемесячного дохода (или оборота на банковских счетах клиента и его семьи);
  • наличие клиент купил пакет, который основан на карте премиального уровня (Платина и выше);
  • статуса клиента (лидирующие позиции в компании или владельца бизнеса);
  • гарантия соответствия и финансового мониторинга Банка.

Отдельно остановимся на последнем пункте: все банки отметили растущую роль финансового мониторинга, которые не отражаются на клиентах и их бизнесе. Следует учитывать, что это требование из года в год поднимаются в весе, например, в исследованиях 2011-2012 этот вопрос даже не выносится на повестку дня, которые не важны в банковском кругу специалистов украинских частных банков.

Важно, что по-своему характеризует динамика изменений в стране в целом, была сегментация окружения клиента. Так, если ранее исследования украинского рынка крупного частного капитала в компании KPMG показали, что одним из основных сегментов государственного сектора сотрудники (или люди, которые имеют политический статус), сейчас это бизнес (по данным компании ey опроса, 39% клиентов). Менеджеров – руководителей высшего звена на 36%. Таким образом, подавляющее большинство-это люди бизнеса.

Основные риски для текущего периода, специалистами банка будет включать в себя, по сути, уже традиционной в Украине:

  • правовые ограничения свободного доступа к фондам;
  • правовые ограничения на перевод капитала и инвестиций в зарубежные активы;
  • ужесточение режима в работе с клиентами – нерезидентами;
  • доверие клиентов к банковской системе;
  • девальвация и нестабильность национальной валюты.

Кроме того, подчеркивает определенное упрощение предложений для клиента: это по сути депозит или депозитный сертификат; платежную карту с лимитом овердрафта и … сейф;-депозитный сейф. Компонентами финансовых инструментов в современных украинских частных банков.

Почти все участники исследования, свидетельствует о том, что клиенты готовы рассматривать инвестиции в проекты, и в чем-то даже устал ждать предложения от банков.
Вообще также основные предпочтения клиентов в 2015 году банки отмечают:

  • Растущий интерес к альтернативным инвестиционным продуктам.
  • Сокращение срока размещения депозита.
  • Для диверсификации депозита в разных банках, вместо одного.
  • Желание для вывода средств за рубеж.
  • Повышенный спрос на сейф.
  • Более активное использование интернет-банкинга и цифровых банковских услуг.

Интересно (и исследования показывают, что это), что путем снижения уровня финансового предложения клиенту банка самое серьезное внимание сервисной модели, исходя из потребностей заказчика и членов его семьи. Исходя из этого, существенно ужесточили требования к персоналу. Ну, в исследовании подчеркивается, что инвестиции в программы подготовки специалистов не только не уменьшился, а наоборот увеличился.

Как уже было сказано, более интенсивной стала работа по анализу потребностей клиентов и мониторинг удовлетворенности (около 80% респондентов отметили, что регулярно проводят обследования удовлетворенности клиентов с целью получения информации о степени удовлетворенности обслуживанием).

Хотя требования к частным банкирам, показано, не может не вызвать улыбку: финансовый рыцари без страха и стыда. Трудно представить, сколько банк должен делать такой специалист и сколько времени необходимо для его приготовления. И так самый главный вопрос: что такого специалиста на скромном рынке?

Однако, показатели эксплуатационные качества полностью удовлетворяют современным требованиям, и, видимо, вечной претензией на профессиональное обслуживание сотрудников заказчика:

  • уровень удовлетворенности клиентов (на основе Банка-развитая система математического учета или использования классических индикаторов – показателей, таких как НПС);
  • урожайность с клиента
  • подготовка персональных предложений;
  • доля активных клиентов в портфеле;
  • привлечения новых клиентов;
  • количественные показатели для продажи;
  • розничная менеджер депозитного портфеля.

Уход многих банков с рынка (Напомним, что исследование опиралось на показатели 2015 года, а 30 лет. Ноябрь) не могли не повлиять на поведение клиентов. Результатом стал процесс концентрации пассивов и рост финансовых операций с собственными клиентами, а также всех банков, участвовавших в исследовании. Деньги текут в банки, доверие клиентов, и, возможно, другой терминал показателей: часть большой депозит был «закрыт» в системе из-за ограничений. Потребители просто не успевали выводить свои активы с банковских счетов. Конечно, это показатель того, что в любом случае клиент продолжает работать с шириной, просто выберите более осмысленным своего финансового партнера.

Серьезно, был изменен каналов вовлечения клиентов в бизнес частного банковского обслуживания: большое количество респондентов заявили, что растущее значение является Розничная (то есть, перевод, своего рода «роста» клиента): 70%. Руководство из корпоративного бизнес – оставшиеся 30%. Стоит отметить, что в 2011-2012 годах, и изображение было совершенно наоборот?

Такой подход не может, однако, возрадуемся и приносит хорошие новости для клиентов банки, как правило, банки стали уделять больше внимания уже имеющимся клиентам. Как и прежде, был сделан акцент на привлечении внешних клиентов. Это систематический анализ существующей клиентской базы, сократить бюджет на ненужные и дорогостоящие кампании, чтобы найти покупателей за пределами.

Избежать ненужных затрат подчеркивается в исследовании, которое показывает, что привлечение рекламы в печати или в интернете, дает только 10% потока клиентов.

Следует отметить, что исследование содержит большое количество полезной информации и идей для правильного развития. Гордость в том, что исследование совместной работы частного банковского клуба Набу, объединяет специалистов и профессиональных операторов крупного частного капитала в Украине, приведены в виде исследований специалистов компании Ernst & Young в Украине.

И участие, и сбора данных, далеко не прост: исторически сложилось так, что рынок финансовых услуг является достаточно закрытым по сравнению с развитыми экономиками, банковских учреждений, клиенты сами готовы делиться информацией.

Стоимость исследования рынка частного банковского обслуживания в Украине и, что оно проводилось в сложных политико-экономических изменений в Украине создает дополнительные проблемы для финансовых институтов и для команды проекта.

Хочется верить, что банковская система и деятельность крупного частного капитала в Украине будет развиваться, и мы увидим новое исследование в 2016 году. По сути, это та точка опоры, система координат, которая дает возможность для расчетов проектов, показатели, рисков, понимание перспективы.

Форбс.net.ua
09:40 | 21 июля 2016 года

Комментирование закрыто