Что происходит с банком?

Несколько месяцев назад Александр Адарич объявила о появлении на рынке крупного банка, который был образован после слияния финансовых институтов – евробанк и Фидобанк. Первый был снят с рынка за пару недель назад, и теперь тучи сгущаются над другими.

В прошлую среду, для многих клиентов евробанка был печальный сюрприз приостановление выплаты учреждения. В колл-центре Банка происходит объясняется техническими причинами.

В то же время есть информация о рынке как сообщалось ранее, инвестор решил не ехать в столицу евробанк, и все чаще появляются предположения о возможном банкротстве. «Рынок не очень тихо, и плохие слухи только добавляют напряженности. Трудно сказать, были ли проблемы в банке раньше, но Интернет пестрит заголовками, которые не добавляют оптимизма», – сказал глава Банка «Вектор» Вадим Березовик.

Не добавил оптимизма и Национального банка. «В банке начались проблемы с выплатами. Нацбанк связывает это с использованием информации последовательный отказ инвестора в связи с приобретением Банка. В настоящее время, евробанк является представителями Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физлиц. Изучив ситуацию, решение будет принято в соответствии с законодательством», – сказал в четверг представитель пресс-службы НБУ.

Евробанк является небольшим финансовым учреждением, которое имеет активы на 1 октября 2015 года составила 1,634 миллиарда. Когда он занимал 57-е место среди банков Украины. По последним данным НБУ, 50% акций Банка принадлежат ООО «консалтинговая компания «Финанс аналит сервис» – является конечным бенефициаром является Александр Адарич, а остальные 50% принадлежат Вадим Пушкарев, кто ими владеет через ООО «консалтинговая компания «Маркетинговые технологии».

Напомним, в мае этого года, сообщает пресс-служба ФГВ сообщил, что бизнесмен из Казахстана Болат Назарбаев планирует купить 50 процентов уставного капитала банка. Имя и фамилия заявителя в украинских банковских активов совпадать с именем брата лидер Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Кроме того, в ближайшее время сообщалось, что 50% акций Банка имеют намерение купить Гульмира Сарсембаева – согласно открытым данным банковской системы – человек affilirovannoe с Национальным банком Республики Казахстан и АО Каспи Банк.

Но потом пришла информация, что инвесторы решили не входить в капитал евробанка. И ситуация с банком Agaricia стала выглядеть как большинство подобных историй. Во время финансового кризиса некоторые банки, собственники которых решили пойти по пути вывода активов и последующего банкротства, часто объявил, что нашел инвестора. Как оказалось, это был лишь маневр с целью выиграть время.

Однако, в случае евробанк участников на рынке банковских услуг не так категорично, и в интервью Forbes подтвердил ранее проявляли интерес казахов к этому финансовому учреждению. «Он был вовлечен в НБУ, и я не думаю, что регулятор дал разрешение только чтобы выиграть время. Безусловно, подготовка полного пакета документов», — говорит Березовик. Теперь для получения разрешения на значительное участие очень сложно, поэтому, если он был выдан, это было все, что нужно».

В то же время, если потенциальный инвестор от сделки, банкиры, которые связаны с низким качеством активов Банка. «Имеется достоверная информация, что переговоры с инвесторами из Казахстана был осуществлен. Они тоже были, и «Фидобанк». Но, по некоторым слухам, качество активов Банка было не намного лучше, чем у основного Банка господин Адарич,» – сказал в интервью Forbes один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, определенная проблема в евробанке не было заметно до вывода с рынка Фидобанк, как владельцы усилия, которые предпринимаются для поддержания инвестиционной привлекательности компаний. «Возможно, после падения «Фидо» новый всплыла информация о проблемах в банке, который «всполошились» Казахстанская сторона», – считает собеседник издания.

В пресс-службе банка, в подготовке материалов, телефонные звонки с журналистами Forbes не ответил. Кроме того, на момент публикации, не было никакой реакции на журналистский запрос о реальной ситуации в финучреждении.

Как показывает практика, после такого серьезного нарушения ликвидности банков, как правило, приходит во временной администрации. Однако Forbes опросил экспертов разные мнения. «Они перестали выдавать депозиты и деньги перестали использовать. Такое поведение Банка предполагают, что в ближайшем будущем будет введена ва. Скорее всего, утром в пятницу НБУ любят это делать,» – это мы и предполагали во вчерашнем разговоре с журналистом «Форбс» юрист Полоцкий князь рогволод типа иск.

Некоторые банкиры настроены более оптимистично. «Целенаправленные усилия нынешних владельцев, ситуацию можно спасти, укрепить Банк и, возможно, даже придется закрыть сделку с казахстанскими инвесторами. Очень важно понять отношение нынешних владельцев», – заключил собеседник Forbes на условиях анонимности.

Форбс.net.ua
11:06 | 17 июня 2016 года

Комментирование закрыто

Translate »