Данилюк не исключает, сократить расходы из-за высоких экономических рисков государственного бюджета на 2016 год

Министерство финансов Украины считает, что высокие фискальные риски выполнения государственного бюджета 2016 года и не исключает сокращение расходов из-за отсрочек с кредитов, не выполняет программы приватизации и замедлившегося восстановления экономики. Об этом в интервью информационного агентству Bloomberg заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНИАН.

«Украинскому правительству необходимо сократить расходы, чтобы удовлетворить требования кредиторов, — цитирует агентство Данилюка. — У нас было нереалистичный бюджет в 2016 году. У нас есть большой бюджет, риски, и я работаю каждый день, чтобы уменьшить их.»

При этом Данилюк отказался сферы, финансирование которых можно сократить.

Если бы знать Inpress.ua, Кабинет министров Украины на этой неделе сделает Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, что в правительстве не через прогноз макропоказателей, который готов проект Государственного бюджета. Это означает, что в бюджет заложат короткие показатели. Об этом своей странице Facebook написал бывший глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Кстати, в июле текущего года министерство Финансов сообщила, что в сводный бюджет Украины в январе-мае 2016 сделано дефицит на уровне 3,779 млрд грн против профицита за тот же период прошлого года на уровне 19,394 млрд usd.

Комментирование закрыто

Translate »