Данилюк: Повышение минимальной заработной платы в Украине проводится без дополнительной инфляции

Повышение минимальной заработной платы в Украине происходит без дополнительного роста инфляции, подтверждает министр экономики Александр Данилюк.

«Не инфляция (больше, чем прогнозируется, – Inpress.ua.)… Это решение (повышение заработной платы, — Inpress.ua.) не влияет на инфляцию в следующем году»,- сказал Данилюк в воскресенье вечером в эфире телеканала 1+1, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, откуда правительство занимать деньги, чтобы заплатить за повышенной минимальной заработной платы, он пояснил, что этот процесс происходит за счет детенизации экономики

«Необходимо понять, откуда идет деньги. Эти средства сейчас находятся в тени, выплачивается в конвертах. И эти средства легализируются, войдет в систему белого заработной платы и налогов, что означает, что дополнительной денежной массы не имеет», — сказал он.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева сказал, что повышение минимальной заработной платы до 3200 евро, которые правительство запланировано на 1. января 2017 года, не влияет на расчет пособия по крайней мере, два сезона отопления.

Если бы знать Inpress.ua, Кабмин на своем собрании в среду, 26. октября, в рамках финализации проекта государственного бюджета в 2017 году, а также для формирования справедливой системы оплаты труда в стране, предлагается в два раза увеличить в 2017 году показатель минимальной заработной платы – до 3200 грн 1600 грн, а также привести показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Но намерение правительства повысить с 1. с января 2017 года минимального размера заработной платы до 3200 гривен манипуляции со стороны властей. Ее цель-замылить глаза населению накануне получения платежек за коммунальные услуги по новым ценам. Об этом своей странице Facebook написал бывший глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Комментирование закрыто