Для формирования Наблюдательного совета государственных банков планируют новое

Прaвитeльствo пoдгoтoвилo зaкoнoпрoeкт, кoтoрый пoзвoлит устрaнить пoлитичeскoe влияниe нa гoсудaрствeнныe банки — Ощадбанк и Укрэксимбанк.

«Наблюдательный совет будет включать семь членов, из которых не менее трех четвертей должны быть независимыми членами. Будут трудоустроены на подбор компании, которая будет предлагать комиссия, состоящая из представителей правительства, министров и администрации президента, изберут членов Наблюдательного совета в «короткий список». И будет представитель от правительства, от Президента и правительства», — сказал первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

Сейчас в наблюдательный совет госбанков может содержать до 15 человек — пять представителей от Президента, парламента и правительства.

Как сообщалось, Приватбанк был первый совет Банка представителей о том, что после национализации была сформирована никакого политического влияния: представитель от правительства — Оксана Маркарова, остальные являются независимыми членами.

Двое из них граждане Украины, бывший заместитель министра финансов Артем Шевелев и Уполномоченный по стратегическим проектам «Нафтогаз Украины» Сергей Алексеенко, и четверо иностранцев: экс-советник МВФ Стефан Селиг, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, управляющий партнер Аполлон глобальное Управление Андреа Manetta, и консультант МВФ Энгин Акчакоча, который возглавлял наблюдательный совет.

Вскоре Наблюдательного совета будет обновляться и Укргазбанк.

бизнес.vesti-ukr.com
11:37 | 26 апреля 2017

Комментирование закрыто