Документ: расторжение Михайловский признан незаконным

Нaциoнaльный бaнк Укрaины нeзaкoннo принял Бaнк «Мaйкл» в нoминaции бaнкрoтствa и прeкрaщeнo нeзaкoннoe.

Тaкoe рeшeниe принял Oкружнoй aдминистрaтивный суд Киeвa 15 мaя тeкущeгo года, сообщает УНН со ссылкой на копию решения суда, опубликованного на странице Facebook финучреждения:

«Решение о распределении ПАО «Банк Михайловский» в категории неплатежеспособных принято более чем за 20 дней до истечения 180-дневного срока, указывая, что это было слишком рано для принятия постановлением правления НБУ постановление № 14/БТ», указанного в решении суда.

Суд также отметил, что Нацбанк использовал ложные основания для выделения Банка «Михаил» в категории неплатежеспособных.

Таким образом, Национальный банк отметил, что «Майкл» проводили незаконные финансовые операции «инвестиционно-расчетный центр», что привело к огромной нагрузке на фонд гарантирования вкладов. Однако суд отклонил эти факты, в котором говорится, что операция была проведена в установленном законом порядке.

Судом установлено, что ОАО «Банк Михайловский» действовали в качестве агентов «инвестиции в дизайн-центр» по договору №1 от 11.11.2014 года, в течение которого ОАО «Банк Михайловский» выделены средства на «инвестиционно-клиринговый центр» от физических лиц, подписывать договоры с частными лицами.

Подписание ПАО «Банк Михайловский» занимается «инвестиционно-расчетный центр» является фактически предоставлением финансовых услуг, не является нарушением закона Украины «О банках и банковской деятельности», который указан в решении суда.

Судом также установлено, что Банк «Майкл» выполняют только функции обслуживания клиентов, которое, в частности, «Инвестиционный и платежный центр» и физических лиц, подписал с ним контракт.

Кроме того, в решении указано, что банк был осведомлен, что «инвестиции и дизайн-центра» будут вкладывать деньги, полученные от частных лиц к банковским счетам, «Майкл», который он сам отдал такой приказ.

Таким образом, доводы Национального банка, что Банк «Майкл» незаконно увеличил нагрузку на фонд гарантирования вкладов физических лиц на перевод денежных средств от «инвестиционно-расчетный центр» — в суде это не подтвердил.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что Банк «Майкл» незаконно отнесены к категории неплатежеспособных и назначении временной администрации и ликвидации Фонда как гарантия на депозит неправомерно пошел в банк «Михайловский». Суд также признал незаконным отзыв лицензии у банка «Майкл».

бизнес.vesti-ukr.com
11:22 | 26 мая 2017 года

Комментирование закрыто