Доля женщин среди ceo крупнейших компаний в Европе в два раза за 7 лет и составил 4%.

 

Доля женщин среди гендиректоров 350 крупнейших государственных компаний в Европе постепенно растет, но все еще остается очень низкой: по данным S&P Global Markets Intelligence, она выросла более чем в два раза за семь лет, но достигли только 4%.

В 2009 году женщин заняла должность генеральный ДИРЕКТОР в шести из 350 компаний, входящих в список индекса S&P 350 Евро, а m. 18 августа текущего года. таких должностях женщин было 14.

Начать в 2016 году, три женщины получили должности генеральный ДИРЕКТОР в ведущих европейских концернах: Изабель Кошер сменила Жерара Местралле во главе с французской энергетической группы Engie, Биргитте Боннесен заменяет на: Михаэля Вольфа, а Элисон Бриттейн перешел в Lloyds в Whitbread — владельца сети Premier Inn и Costa Coffee.

Процентные ставки показатель немного выше, в Великобритании — 7% FTSE 100 (в США — 5,4%, и 27 женщин-руководителей в компаниях S&P 500. Тем не менее, в Великобритании и США замедлился, чтобы увеличить число женщин в составе советов директоров крупных компаний.

Кроме того, женщины генеральный ДИРЕКТОР отстают от коллег-мужчин по продолжительности времени, руководство по эксплуатации. По данным S&P, в среднем в мире женщины занимают высокие посты в компаниях, на два года меньше — пять лет в Европе и шесть лет в США.

Комментирование закрыто