Дорогой тепло тела июля станет в два раза дороже, кошелек

Национальная комиссия, которая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги отопления для населения почти в два раза 1. июля 2016. За такое решение единогласно проголосовали в четверг все члены НКРЭКУ, передает УНИАН.

«Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения 534 гривень 1 Гкал, с 1. в июле средневзвешенная цена определяется 1 043 гривен за 1 Гкал», — сказал глава режима управления НКРЭКУ Светлана Черных на обсуждение вопрос.

Он добавил, что рост происходит за счет роста топлива часть (474 гривен/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 гривень/Гкал) и заработная плат (9 гривень/Гкал).

По его словам, корректировка топлива часть связана с решением правительства об изменении скорости газа, который используется для производства тепла для населения. Если раньше топливо составляет 400 гривень, стоимость 1 Гкал тепла (75% от стоимости), то, начиная с 1. июля этот показатель составил 874 гривен (84% расходов).

В НКРЭКУ выразили уверенность в том, что утвержденный правительством цены на газ для теплокоммунэнерго на уровне 4942 гривен за 1 тысячу кубометров (без учета НДС и транспортировки) является самой низкой на рынке, так как мониторинг за четыре месяца этого года, показывает, что промышленность покупала газ по цене от 5 433 гривень за 1 тысячу кубометров до 6 880 гривень за 1 тысячу кубометров (без учета НДС, целевой надбавки и тарифов, собственный транспорт).

«Комиссия не выполнила своей компетенции, обязанности и не представил экономически обоснованных показатель цены на газ — это во-первых. Следовательно, что же делать дальше, оспорить в суде», — сказал Юлия Тимошенко.

Он также отметил, что в 2015 году. году население потребило 17,2 млрд кубометров газа, если Украина добыла газа 19,9 млрд кубометров.

Напомним, Национальная комиссия, которая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги отопления, от 75 до 90%, начиная с 1. с июля 2016 года. Как заявил глава регулятора Дмитрий Вовк, соответствующее решение НКРЭКУ приняла в четверг, 5. mail.

Как ранее писал Inpress.ua в Украине снова пошел в «общественное». «Социальный» тариф «голубое томливо» поднял 91%. Так, в мае платить больше, не только газа, но и горячей воды. Кроме того, дорогой газ, как обещают в правительстве, украинцам необходимо выполнить следующие действия зимы – в следующем году новый тариф пересматриваться не может.

Комментирование закрыто