Если Авдеевский коксохим останавливается, при такой низкой температуре, то перестанет существовать — директор завода

Крупнейший в европе Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), который входит в горно-металлургическую группу «Метинвест» и находится в условиях непрекращающихся обстрелов со стороны российских войск, не может продолжить свою работу в случае полной остановки всех цехов.

Об этом в эфире один из телеканалов сказал генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов, передает УНИАН.

«Когда это полностью прекращается, то при температуре минус 20 градусов по цельсию — в течение суток происходит падение температуры (завод-оборудование – Ред.) ниже допустимого уровня, и завод перестанет существовать как таковой», — сказал он. Магомедов добавил, что сотрудники завода уже принес консервацию 3-й и 4-й магазин.

«Теперь первое, и второе, растений, работу дать, но колу мы не производим, как готовой продукции,… Делаем самостоятельно производить электричество – это 5-6 Мвт, чего нам не хватает только для того, чтобы коксовым газом отапливать город», — отметил директор, добавив, что в 9:30 компании был представлен первый природный газ, что позволяет сохранить режим работы.

По его данным, по состоянию на 9:55, несмотря на обстрел, сотрудники завода не пострадали.

Как сообщается, с начала боя, весной 2014 года АКХЗ уже в 14 раз останавливал свою работу. Компания неоднократно подвергается массированным обстрелам со стороны боевиков и находящихся в Донбассе российских войск. На территории АКХЗ разорвалось более 320 снарядов, девять работников завода погибли более 50 человек получили ранения.

Одно из последних отключений питания состоялось в начале декабря 2016 года. Тогда основное оборудование АКХЗ быстро переведены на резервный источник питания – его поколения за счет природного газа. Два коксовых цеха пришлось перевести в режим горячей консервации. Были остановлены и химические магазин. Глубокая посадка напряжения на заводе привело к остановке подачи тепла в город.

12 декабря 2016 года завод возобновил стабильного производства после устранения повреждения двух высоковольтных вводов линий электропередачи, питающих предприятие.

29. январь Магомедов сказал, что в результате борьбы Авдеевка осталась без света, и завод работал только на одной линии электропередачи.

30 января АКХЗ объявил о приостановке производства из-за отсутствия электроснабжения, в результате повреждения линий электропередач из-за непрекращающегося обстрела завода со стороны российских войск.

В 8:30 утра 31. в январе сообщалось, что АКХЗ предлагает поколение электричество и отопление в центре города, благодаря энергообеспечению предприятия за счет собственных генераторов работают на коксовом газа.

Справка

Авдеевский коксохимический завод – крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается около 30 видов продукции, главным из которых является кокс для металлургии. АКХЗ входит в группу «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Ранее сообщалось, что из-за обстрела началась эвакуация старой части города.

Если бы знать Inpress.ua, оккупанты 29. январь обстреливают украинские позиции под Авдеевкой, а также жилых кварталов. Вчера в городе из-за обстрелов остался без воды, электричества и отопления. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкая фильтровальные станции.

Комментирование закрыто